DaDa隐私保护政策

在线咨询
点击开始 在线咨询
电话咨询
请拨打咨询电话 1010-8898
申请试听
点击开始 申请免费1对1外教试听课
DaDa用户注册协议

本《用户协议》为上海卓赞教育科技有限公司及其关联公司(以下合称“DaDa”)与您或学员(以下合称“用户”)就DaDa提供的基于互联网、移动互联网的网络信息产品或服务(以下合称“信息服务”)所订立的相关权利义务之约定,对DaDa与用户均具有法律约束力。

本协议内容包括本协议正文及DaDa相关宣传页面、网站、推广渠道已经发布的或将来可能发布的《用户协议》修订版本、《用户个人信息保护政策》、服务规范、活动规则及各自不时更新、修订和发布的版本(以下合称“DaDa规则”),共同构成了DaDa与用户之间完整的信息服务使用协议(以下合称“本协议”)。

一、重要提示

1.1 在用户注册、使用DaDa平台服务时,用户应具备、且DaDa默认用户具备中华人民共和国法律规定的与行为相适应的民事权利能力和民事行为能力。未成年人请在合法监护人陪同下阅读本协议,并在注册账户、购买使用网络服务、申请退费之前寻求合法监护人的同意和指导。

1.2 户在申请注册或预约试听流程中点击同意本协议之前,应审慎阅读、充分理解本协议各条款内容,特别是以粗体下划线标识的条款,例如:涉及DaDa和用户权利、义务和责任的条款、法律适用和争议解决条款。如用户对本协议有任何疑问,可向DaDa工作人员咨询。

1.3 用户按照注册/预约试听页面提示填写信息,按照页面提示完成全部注册程序后,即表示用户已完全同意并接受本协议全部内容,并与DaDa达成一致,成为DaDa平台“用户”。阅读本协议的过程中,如果用户不同意本协议的任何条款约定,应立即停止注册程序。

二、定义

2.1 DaDa平台:指DaDa运营的官方网站(域名为:dadaabc.com)、App及相关客户端。

2.2 DaDa平台服务:DaDa基于互联网、移动互联网(包含DaDa官方网站、App及相关客户端等在内的各种形态)向用户提供的网络信息产品和服务。

2.3 DaDa平台规则:包括在DaDa平台内已经发布及后续发布的全部规则、解读、公告等以及各平台在频道、活动页面、帮助中心等发布的各类规则、实施细则、产品说明、活动通知、公告等。

三、用户注册与管理

3.1 注册账户

用户应当按照注册/预约试听页面提示填写真实信息,完成全部注册程序后,将获得DaDa平台账户并成为平台用户。用户有权通过DaDa平台设置或确认的会员名、邮箱、手机号码(以下简称“账户名称”)及设置的密码登录平台。

用户的账户及密码将成为DaDa识别、验证用户的重要依据,用户应审慎使用,妥善保管该账户及密码。用户不应借用、出租、出售或以其他任何方式将该账户交由第三方管理或使用,用户对通过正确的密码登陆该账户后所有的使用活动和行为独立承担全部法律责任。

3.2 账户信息的真实性

用户在注册及使用DaDa信息服务过程中,应当提供真实、准确、完整、合法有效的资料,并及时更新相关资料。为保障用户账户安全,DaDa有权在合理时间内要求用户按照中国法律法规的要求完成实名认证。

用户应当保证在账户名称、头像等注册信息中不得出现违法违规、违反社会公共道德、侵犯第三方权益的信息。如果用户违反本条款要求,DaDa有权直接采取暂停、冻结、终止用户使用该账户和/或信息服务等合理措施,因此产生的责任后果将由用户自行承担。

用户应当及时更新所提供的信息,在法律有明确规定要求DaDa对部分用户的信息进行核实的情况下,DaDa将依法不时地对用户信息进行检查核实,用户应当配合提供最新、真实、准确、完整的信息。

如DaDa按用户最后一次提供的信息与用户联系未果、用户未按照DaDa的要求及时提供信息、或提供的信息存在明显不实的,用户将承担因此对自身、他人及DaDa造成的全部损失与不利后果。

3.3 账户安全规范

用户账户由用户自行设置、保管。用户应当保管好账号、密码,并确保在每个上网时段结束时退出登录并以正确步骤离开DaDa平台。因用户主动或过失行为而泄露用户账号、密码或遭受他人攻击、诈骗等行为导致的损失及后果,均由用户自行承担。

如用户发现账户遭到未经授权的使用时,应当立即通知DaDa,否则未经授权的使用行为均视为用户本人的行为,用户应对其账户项下的所有行为导致的任何及所有损失和后果负责(包括但不限于签约、发布或披露信息、付款等)。

用户怀疑他人使用其账户或密码时,应立即通知DaDa并按其要求提供相关身份证明文件等材料,同意授权DaDa采取一切合理措施以保证用户的利益不受损害,并认可该等措施所产生的法律效果归于用户自身。因黑客行为或用户疏忽等非DaDa原因导致账户、密码遭他人非法使用的,DaDa不承担任何责任。

3.4 账户注销

用户需要对账户进注销时,应根据DaDa工作人员的指引,提供相应的资料进行账户核实。当用户账户注销后,DaDa将依据其申请删除相应账户的注册及使用信息。若用户需要核查删除结果的,核查所产生的一切费用由用户自行承担。

四、DaDa平台服务内容

4.1 服务类型

DaDa将为用户提供在线英语课程服务,基于微信服务号/小程序、移动终端设备(包括手机、平板电脑等平台)App的各类产品或服务。除本协议或特定产品或服务专属协议、宣传海报、报名页面等广告页面另有约定外,DaDa对信息服务内容、方式、更新和价格的调整,均适用本协议之约定。

4.2 服务费用

用户可根据需求在DaDa平台选择购买课程服务套餐,享受DaDa平台服务,课程服务的有关权利、义务条款以用户与DaDa另行签订的《课程服务协议》为准。

在购买DaDa产品和服务、进行支付时,DaDa及DaDa的工作人员不会以任何方式索取、收集或存储用户的支付过程信息,而仅与支付服务商确认支付结果信息,用于校验确认支付是否完成。用户在进行支付时可能会根据提示直接跳转到银行卡、信用卡或第三方支付页面,该等第三方将会直接收集用户的支付信息,该等信息的收集、使用、储存和分享将遵守第三方的隐私条款。如用户拒绝支付费用的,DaDa将不向用户提供此类信息服务。用户支付相应费用后,即可根据微信服务号、微信小程序和/或DaDa App等DaDa客户端内指引,在相应套餐有效期内自助预约并使用。

除非DaDa平台另有说明,用户所购买的服务套餐将于用户付清全额费用后开通使用,并应在有效期(如有)内使用完毕。

用户支付的费用仅包含所购买的服务,除此之外与服务有关的设备(如个人电脑、手机、调制解调器或其他与接入互联网或移动网有关的装置)及所需的费用(如网络信息费、电话费等)均由用户自行负担。

4.3服务的变更、中断或终止

用户理解并同意,DaDa需要定期或不定期地对DaDa平台(如互联网网站、移动互联网终端、软件、App等)的软件、硬件设施进行更新、维护和升级,如因此造成收费服务在合理期限内的中断、暂停等无法使用的,DaDa无需为此承担任何违约责任。DaDa将尽可能在进行此类活动之前通知用户,并尽最大努力缩短时长、降低发生频率,避免此类情形在用户使用高峰期发生。

五、用户的权利和义务

5.1 禁止的内容

用户理解并保证在DaDa平台上传、发布或传输的内容(包括用户账户名称等信息)不含有以下内容:

(1)反对宪法确定的基本原则的;

(2)危害国家统一、主权和领土完整的;

(3)泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;

(4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;

(5)宣扬邪教、迷信的;

(6)扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(7)诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动的;

(8)侮辱或者诽谤他人,侵害公民个人隐私等他人合法权益的;

(9)危害社会公德,损害民族优秀文化传统的;

(10)有关法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容。

如果用户上传、发布或传输的内容含有以上违反法律法规的信息或内容的,或者侵犯任何第三方的合法权益,用户将承担以上违法或侵权行为导致的一切不利后果,DaDa将采取包括但不限于要求用户改正,更改或删除违规内容,暂停或冻结用户账户等措施。如因此给DaDa造成不利后果的,用户应负责消除影响,并且赔偿DaDa因此导致的一切损失,包括且不限于财产损害赔偿、名誉损害赔偿、律师费、交通费等因维权而产生的合理费用。

5.2 用户义务与责任

5.2.1 用户不得从事以下行为:

(1)未经DaDa同意,向其他用户或其他第三方转让、出借、许可使用、出售全部或部分DaDa平台服务;

(2)侵害DaDa的企业声誉、信用、商标权、著作权等各项合法权利;

(3)妨碍DaDa提供平台信息服务的行为;

(4)利用DaDa平台服务进行营利及投机行为;

(5)犯罪行为及与犯罪有关的行为;

(6)使用不恰当语言或行为侮辱、骚扰他人的行为;

(7)以任何方式窃取DaDa商业机密的行为;

(8)违反公序良俗的行为;

(9)DaDa判断为不适当的其它行为。

5.2.2 用户承诺:

(1)遵守所有关于使用网络服务的法律法规、DaDa平台规则、相关程序和惯例;不得利用DaDa平台制作、复制、查阅和传播下列信息:

①任何不符合国家法律、法规规定的资料、信息;

②不利于国家团结和社会安定的内容;

③任何捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的信息;

④任何教唆他人进行违法犯罪行为的内容;

⑤任何非法的、骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、伤害性的、庸俗的、淫秽的信息;

⑥损害DaDa声誉或商业利益的信息。

(2)未经允许,不得对DaDa平台中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加,但DaDa与用户另有约定的除外;

(3)不得故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序;

(4)其它法律法规以及行政规章禁止实施的行为。

5.3 服务规范

用户可通过DaDa平台服务在DaDa平台上传、发布或传输符合法律、法规规定和本协议要求的相关内容,包括但不限于文字、软件、程序、图形、图片、声音、音乐、视频、音视频、链接等信息或其他资料(下称“内容”),用户应对此行为承担相关的法律责任。

用户确认并同意将其在使用信息服务过程中所产生或自愿提供的视频、音频、图片、文字、数据等成果、作品、制品的全部内容,授予DaDa在全球范围内免费的、不可撤销的、非独家、可转授权的使用许可,以整体或部分使用、复制、修改、改编、出版、翻译、据以创作衍生作品、传播、表演和展示该等内容,和/或将此等内容编入当前已知的或今后开发的其他任何形式的作品、读物、绘本、制品或产品、服务中。DaDa依据本款约定使用上述内容时,无需另行取得用户的事先同意,也无需向用户支付报酬等任何其他费用或奖励。

用户同意DaDa在提供DaDa平台服务的过程中以各种方式投放商业性广告或其他任何类型的商业信息(包括但不限于在DaDa平台的任何位置上投放广告,在上传、传播的内容中投放广告),用户同意并接受DaDa通过电话、电子邮件、站内短信、手机短信、网站公告或其他方式向用户发送促销或其他相关商业信息。如用户不愿意接受此类信息可联系DaDa进行退订。

用户承诺在使用DaDa平台服务过程中,遵守以下法律法规:《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国著作权法》、《计算机信息系统安全保护条例》、《计算机软件保护条例》、《互联网电子公告服务管理规定》、《信息网络传播权保护条例》等有关互联网规定的法律、法规。在任何情况下,DaDa一旦合理地认为用户的行为可能违反上述法律、法规,有权在任何时候,不经事先通知终止向用户提供DaDa平台服务。

六、知识产权

除非另有约定或DaDa另行声明,DaDa平台中展示的已有或新生成的文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、商业标识、版面设计、排版方式、电子文档等内容及资源的著作权、商标权、专利权、商业秘密等知识产权及相关权利均归DaDa或DaDa关联公司所有。

未经DaDa或相关权利人许可,用户不得以任何形式、目的或用途,全部或部分复制、转载、引用、改编、发布、播出、链接、抓取、反向工程、反向编译、反汇编或以其他方式使用DaDa平台中包含的任何文字、图片、图形、音频和/或视频资料等信息内容,否则DaDa或相关权利人将追究用户的法律责任。

DaDa平台的Logo、图形及其组合,以及DaDa平台的其他标识、产品和服务名称均为DaDa或DaDa关联公司在中国或其它国家的商标或专有财产,未经DaDa书面授权,用户不得以任何方式展示、使用或作其他处理或尝试注册,也不得向他人表明自己有权展示、使用、注册或作其他处理。用户不会因使用DaDa平台或购买DaDa平台服务而享有与之相关的任何知识产权。

七、用户的违约及处理

7.1 违约认定

发生如下情形之一的,用户构成违约:

(1)使用DaDa平台服务时违反有关法律法规规定的;

(2)违反本协议约定的。

7.2 违约处理措施。

如用户在DaDa平台上发布的内容和信息构成违约的,DaDa有权立即对相应内容和信息进行删除、屏蔽等处理或根据情况对用户账户进行暂停使用、查封、注销等处理。

用户在DaDa平台上实施的行为,或虽未在DaDa平台上实施但对DaDa平台及用户产生影响的行为构成违约的,DaDa可依据相应DaDa平台规则对用户账户执行限制参加活动、中止向用户提供部分或全部服务等处理措施。如用户的行为构成严重违约的,DaDa有权查封用户账户并终止提供服务。

如果用户在DaDa平台上的行为违反相关的法律法规,DaDa可依法向相关主管机关报告并提交有关的使用记录和其他信息。

7.3 赔偿责任

如用户的行为使DaDa或DaDa关联公司遭受损失(包括自身的直接和间接经济损失、商誉损失及对外支付的赔偿金、和解款、律师费、诉讼费等),用户应赔偿DaDa或DaDa关联公司的上述全部损失。

如用户的行为使DaDa或DaDa关联公司遭受第三人主张权利,DaDa或关联公司可在对第三人承担金钱给付等义务后就全部损失向用户追偿。

用户的违约行为给DaDa或关联公司造成损失的,DaDa有权先行在用户已经支付但尚未使用的课程费用中扣除相应金额;用户已支付课程费用不足以弥补DaDa损失的,DaDa有权要求用户予以补足。

如因DaDa违反有关法律法规或本协议而造成用户损失的,DaDa应承担相应的赔偿责任。在任何情况下,DaDa因违反本协议而需承担的全部赔偿责任上限为用户向DaDa已支付费用的总额。

八、服务终止

8.1 终止的情形

8.1.1 用户有权通过以下任一方式终止本协议:

(1)在满足DaDa平台公示的账户注销等清理条件时,用户自行注销账户的;

(2)变更事项(定义见第十二条)生效前,用户停止使用并明示不愿接受变更事项的;

(3)用户明示不愿继续使用DaDa平台服务,且符合DaDa平台终止条件的。

8.1.2 出现以下情况时,DaDa可以随时终止本协议:

(1)用户转让本人账户、盗用他人账户、发布违禁内容和信息、骗取他人财物、采取不正当手段谋利等行为,DaDa依据平台规则对用户账户予以查封的;

(2)除上述情形外,因用户多次违反DaDa平台规则相关规定且情节严重,DaDa依据DaDa平台规则对用户的账户予以查封的;

(3)如DaDa有合理理由怀疑用户提供的资料错误、不实、过时或不完整的,有权发出询问及/或要求改正的通知,如用户未能及时回复或改正的,DaDa有权直接做出删除相应资料的处理,直至中止、终止提供部分或全部服务。DaDa对此不承担任何责任,用户将承担因此产生的任何直接或间接损失及不利后果。

(4)用户的账户被DaDa依据本协议进行注销等清理的;

(5)用户在DaDa平台有侵犯他人合法权益或其他严重违法违约行为的;

(6)用户协议更新时,用户明示不愿接受新的用户协议的;

(7)不可抗力导致本协议不能履行的;

(8)其它根据相关法律法规DaDa应当终止服务或DaDa认为需终止服务的情况。

8.2 本协议终止后的处理

本协议终止后,除法律有明确规定外,DaDa无义务向用户或用户指定的第三方披露用户账户中的任何信息。

本协议终止后,DaDa享有下列权利:

(1)停止收集和使用用户的个人信息,但可继续保存用户留存于DaDa平台的其他内容和信息;

(2)对于用户过往的违约行为,DaDa仍可依据本协议向用户追究违约责任。

九、责任范围

9.1 用户理解和同意,DaDa仅负责"按现状"和"可得到"的状态向用户提供DaDa平台服务。DaDa不对因下述任一情况而导致的任何直接或间接损害赔偿承担责任,包括但不限于利润、商誉、使用、数据等方面的损失或其他无形损失的损害赔偿 (无论DaDa是否已被告知该等损害赔偿的可能性):

(1)对于用户因账户或密码泄露造成的各种损失;

(2)对由于信息网络设备维护、连接故障,电脑、通讯或其他系统的故障,黑客活动、计算机病毒、电力故障,罢工,暴乱,火灾,洪水,风暴,爆炸,战争,政府行为,司法行政机关的命令或因第三方原因而给用户造成的损害;

(3)DaDa依据本协议第8.1.2条终止服务时。

9.2 DaDa无法保证服务一定能够满足用户的要求,也无法保证服务不会因各种客观原因中断,对服务的及时性、安全性、出错发生均不作保证,但DaDa会尽合理的商业努力保证服务的有效性。

十、用户个人信息保护

DaDa非常重视用户的个人信息保护,在用户使用DaDa平台的过程中,DaDa将依据《用户个人信息保护政策》的规定收集、存储、使用、保护用户的个人信息,请用户审慎阅读DaDa平台公示的《用户个人信息保护政策》(链接如下:https://www.dadaabc.com/page-634.html )。

用户授权并同意DaDa在依法保护个人信息的前提下,将所收集的用户购买、使用课程服务过程中产生、收集的非个人身份识别信息用于DaDa内部的教学研究、信息服务开发、宣传推广等合理目的。

十一、协议的变更

DaDa可根据国家法律法规变化及DaDa平台服务变化的需要,不时修改本协议或DaDa平台规则,变更后的协议、平台规则(下称“变更事项”)将通过本协议第十二条约定的方式通知用户。

如用户对变更事项不同意,应当于变更事项确定的生效之日起停止使用DaDa平台服务。如用户在变更事项生效后仍继续使用DaDa平台服务,则视为用户同意已生效的变更事项。除另行明确声明外,任何使DaDa平台服务范围扩大或功能增强的新内容均受本协议约束。

十二、通知

12.1 有效联系方式

用户应当向DaDa提供真实有效的联系方式,包括用户的电子邮箱地址、联系电话、联系地址等,对于前述联系方式的变更,用户应及时通知DaDa。

12.2 通知的送达

用户同意DaDa按照以下合理的方式送达各类通知:

(1)在DaDa平台发布公告;

(2)站内消息、弹出消息、客户端推送的消息;

(3)根据用户预留的联系方式发出的电子邮件、手机短信、函件等。

上述通知方式中,以电子方式发出的书面通知,包括DaDa平台公告、站内消息、弹出消息、客户端推送信息、电子邮件、手机短信,在发送成功后即视为送达。以纸质载体发出的书面通知,如函件等,在发出之日起三个自然日后视为送达。DaDa向用户送达的此类通知在内容上可能对用户的权利义务产生重大的有利或不利影响,请用户务必及时关注,如因用户未能及时更新有效联系方式产生任何后果,应由用户自行承担。

十三、法律与管辖

13.1 本协议的订立、执行、解释和争议的解决均适用现行中华人民共和国法律法规。如发生本协议部分条款与中华人民共和国法律法规相抵触时,则这些条款将完全按法律法规的规定重新解释。

13.2 用户因使用DaDa平台的信息服务所产生争议,由DaDa与用户协商解决。协商不成时,任何一方均可向上海仲裁委员会申请仲裁。

十四、其他

鉴于DaDa平台服务的不断发展与完善,本协议如果无法完整列出用户与DaDa之间的所有权利与义务,现有约定也无法确保符合将来的变化。因此,DaDa平台上公布的《用户个人信息保护政策》等其他政策和规则均构成本协议不可分割的一部分,与本协议具有同等法律效力,请您务必审慎阅读并予以充分理解。如您访问、使用DaDa平台的,视为您同意该等政策和规则。

本协议项下DaDa与用户之间所有的通知均通过包括但不限于网页公告、电子邮件、手机短信等方式实施,该等通知于发送之日视为己送达收件人。

本协议自用户完成注册账户且将对应课程费用支付至DaDa后生效。除另有约定外,本协议至用户使用所购买信息服务套餐后或双方协商一致终止。本协议终止不影响知识产权、个人信息保护、违约赔偿条款的效力。

如本协议中的任何条款无论因何种原因完全或部分无效或不具有执行力,本协议其余条款仍然有效,并对双方均有约束力。